CHANDELEUR (2 de febrero): El
día de la candelaria, tradicionalmente, se cocinan y comen crepes en
Francia y en los países francófonos. Pero durante todo el mes de febrero,
coincidiendo con las fiestas de carnaval, se siguen preparando crepes en
todos los hogares francófonos. Por ese motivo, en el departamento de
francés, como no fue posible realizar esta actividad el día 2, fueron los
días 15 y 16 de febrero los que elegimos para cocinar crepes con los
alumnos. Se hicieron con la crepera que dispone la escuela y con una nueva
que la Asociación de Alumnos
le ha comprado al departamento.
Los alumnos trajeron
algunos la masa (previamente se les envió la receta por email); pero la mayoría
se encargó de traer la mermelada, la nutella, las bebidas e incluso hubo quien
trajo jamón, queso y otros alimentos para degustar con las crepes. La actividad
tuvo un carácter muy convivial ya que se unieron los grupos de la profesora
Blanca con los de Mar y se pudieron usar las dos creperas al mismo tiempo para
evitar un tiempo de espera más largo entre una y otra. Muchos de los alumnos no
habían cocinado nunca crepes con este tipo de máquina (y algunos en ninguna);
cosa que animó bastante al alumnado y les resultó algo placentero y
motivador.
En los días anteriores, en
clase, cada profesor explicó el origen de dicha tradición y se comentaron y
vieron incluso videos (en el aulario de Novelda, Oristela les puso un video
interesante sobre esta tradición). En los aularios, se
cocinaron crepes únicamente en el de Villena con la crepera del departamento y
con la profesora Elena Murcia la semana anterior (8 de febrero). Adjuntamos algunas fotos
de esta actividad.
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